Печальна осень в ноябре

Наталья Алдохина
Печальна осень в скорбном ноябре…
Продрогшие, раздетые деревья –
Роскошные шелка их на земле
Дождь превратит в лохмотья и отрепья…
И ветер монотонно загудит,
И скрючит тонкоствольные скелеты,
Дыханье жизни вырвав из груди
У неповинной, безоружной жертвы…
И лес умрёт /на день или на век?/,
Затихнет бездыханно-обнажённый,
Своей листвой отмаливая грех –
Пожухлой, побледневшей, истощённой…

И как спасенье, первый лёгкий снег
Укроет благодатною ладонью,
И веру даст, что маленький побег
Жизнь возродит с капелью и весною…


04.11.2010 г.