Гостья

Айсанова Мира
На рассвете буди!
Если я не проснусь,
Значит, плохо будил ты меня,
Никогда я уже в этот мир не вернусь,
Стану песней вчерашнего дня.

От житейских проблем,
От пустейших людей,
От иронии, злости и гнева
Навсегда я уйду в мир нетленных идей,
Где не нужно искать куска хлеба.

На рассвете буди,
Если я не проснусь,
А останусь недвижимой просто,
Тогда знай: НИКОГДА я в твой мир не вернусь,
Иль вернусь, но вернусь я как гостья…