Судьба

Василий Закушняк
Лазоревая даль.
Весенний птичий грай.
Цветенья аромат
Медвяный и душистый.
О, Родина моя –
Благословенный край!
О милый отчий дом
Под липою тенистой!

Средь пашен и лугов,
Под небом голубым,
Где вырос и мужал,
И становился сильным,
Я чтил отца и мать:
Любил и был любим.
Воистину они
Своим гордились сыном!

Во мне их плоть и кровь –
Потомственная стать.
Нелегкий труд сполна
Познав не понаслышке,
Я благодарен им,
Что помогли мне стать
Мужчиной, как он есть,
Тогдашнему мальчишке.

Я выстрою свой дом
За свой счастливый век.
Я выращу свой сад,
Пусть в нем резвятся дети!
Да будет в жизни так:
Я русский человек!
Иначе жить нельзя
На этом белом свете!