Поговорка

Василий Закушняк
Всякое бывает
В нашей жизни бренной…
Всякое бывает,
Если жить устал.
Всякое бывает,
Но в часы сомнений
Кто – то в утешенье
Сам себе сказал:
- Не живи уныло.
Не жалей, что было.
Не гадай, что будет.
Береги, что есть!-

В душу мне запала
Эта поговорка:
В мудром изреченьи
Смысл бытия.
И когда мне больно,
И когда мне горько,
Словно заклинанье
Повторяю я:
- Не живи уныло.
Не жалей, что было.
Не гадай, что будет.
Береги, что есть!-

Я живу, а значит
Радость и веселье
Первыми гостями
Будут у меня.
Вместе с ними справлю
В доме новоселье.
Что бы ни случилось,
Помните, друзья:
- Не живи уныло.
Не жалей, что было.
Не гадай, что будет.
Береги, что есть!-