Уделы

Василий Закушняк
Иду по улице ночной.
Иду печально – строг.
Скорбящий ангел надо мной
И всемогущий Бог.

Уделы каждого просты
И нет яснее их:
Мне – путь мой жизненный пройти,
О нем слагая стих.

Скорбящий ангел проследит
Начало и конец.
Умру, но душу воскресит
Создатель и Творец.