Восьмистишия VI - 1

Геннадий Рышкус-Янов
      21.СОВСЕМ НЕМНОГО

  Молитвами загаданы,
  Мы счастливы почти...
  Как чёрт боится ладана,
  Так мы его пути...

  И ничего не просим мы
  У жизни во плоти,
  Лишь дайте тёплой осени
  До каждого дойти...

                2008. 

          22.НЕ БЕДА

             "А что подчас шагаю я неслышно,
              Что знаки не понятны иногда
              И что мою тропу находят лишней,
              Так,Вейнемейнен,это не беда..."

                Н.Тихонов.

  Если солнце грело,а потом устало,
  Если было жарко,а потом пришла вода,
  Если были деньги,а потом не стало,
  Всё назад вернётся,-это не беда...

  Если мной подруга с глупостью играла,
  Если изменяла в чувствах иногда,
  Если вдруг она дружить устала
  И навек ушла,так это тоже не беда...

                1949.