Про жизнь, как сумму слов

Юрий Перм Орлов
 
Жизнь состоит из суммы наших слов,
Что мы в сердцах успели прошептать,
Большая часть их не затронула основ,
А есть такие, что способны унижать.

Если собрался изменить свою судьбу,
Словечки первым делом поменяй.
Кто силу осознал их, выиграл борьбу,
Мозаику из них неспешно составляй.

Нанизывай, как бусинки на ниточки,
Пытаясь передать значенья мыслей,
За это, не получишь и копеечки,
Наверное, святых ты бескорыстней.

Всю шелуху из слов развеет время,
Но пару строк возможно сохранит.
А значит словоблудие не бремя,
А средство всех внимание обратить.

Жизнь состоит из суммы наших слов,
Что мы в сердцах успели прошептать,
А также из потерь и странных снов,
Что мы бессильны утром разгадать.

Ноябрь 2010 года.       Юрий/perm/Орлов.