Голубка

Екатерина Бирючева
Он стоял жестокий, беспощадный:
Бедной птице шею он свернул.
А взгляд бездонный, хищный, плотоядный
Как будто ножиком по сердцу резанул.
Стекала кровь с убитой им голубки
На серый камень, в лужу на снегу.
И пятна алые на черном полушубке
Забыть, мне кажется, уж больше не смогу.
Убийца птиц с раскосыми глазами,
Ты может, вспомнил предков своих быт?
Когда монголы своими же руками
Душили, резали... И снег изрыт
Стекавшей кровью божьего созданья.
Глаза горят, и нет в них состраданья:
Ты птицу бросил в снег, ушел и засмеялся…
И только след кровавый на снегу остался.