Весна, капель и о тебе

Ханна Винокур 2
Весна, капель и о тебе
Напомнит проблеск отдалённый,
Небес разнузданность в огне,
И зайчик солнечный, смущённый
Влюбляется, касаясь губ,
Скользит и падает смешливый!
И мир так тонко слышит звук...
И жизнь даётся без усилий!

Весна! И будто бы тебя
Мне принесло из снов случайных!
Напротив, мальчик у окна
Пускает зайчиков зеркальных!
О, как легки в его руках
Осколки солнечного рая...
И я за ними - в облака
Стремлюсь лететь, не уставая!

Там, в терпком запахе земли
Дурманят образы из детства.
К часовне древней поросли
Следы дорог, щемящих сердце!
Седая верба бьёт крылом
Пронзая небо над обрывом...
И жёстко стянуты мостом
Два разных мира - воедино...