197. Снежная королева...

Александр Кормухов
****** (№ 197)

Снежная королева
Выпекала хлебы из гнева,
Выпекала в печи желаний,
Выпекала зимою ранней.

Фразами без сентенций
Разгоняла фантомы детства,
Разгоняла горящий воздух,
Улыбалась улыбкой грозной.

Зеркало небосвода
Было с трещиной от восхода,
Было с трещиной, что зияла
И хлебы из печи глотала.

Баловень стылой сини,
День стоял на пороге силы.
Королева собой гордилась,
Раздавала хлебы, как милость...


31.12.2005