Всё в этом мире требует баланса

Александр Винокуров
Как трудно жить заложникам идеи,
Их,словно смерч,закручивает жизнь;
В отжиме всё - людские страсти,деньги...
Кто выжил,если сможешь, - удержись!

Ещё печальней участь безидейных,
Не могущих рулить за горизонт;
Они уйдут в небытие как тени,
Как скошенный с обочины газон...

Всё в этом мире требует баланса,
Недостижимого без жертвенных шагов;
В борении идеи и балласта
Твой личный выбор - и ничей другой...