Россия 19. 10. 1993г

Иса Сулейманов
Россия, милая Россия !
Тебе ль не плакать? Тебе ль выть ?
И это низкая стихия
Пленила чтобы задушить.
Душа полна твоя несчастьем.
Несчастьем сны полны твои,
Как полно небо в день ненастья
Горами туч. Пойдут дожди.
Пойдут дожди. Взойдут хлеба
И небо станет чище слез.
Но, а пока ты так слепа,
Что не оставишь этих грез.
Тебя винили, упрекали
И «оккупанткой» называли.
Но что же ты с других взяла?
Себя ты «нищей» назвала.
Твои старанья вековые
Погибли в полной к тебе ж вражде.
И дни те, счастья – трудовые,
Украл «пришелец» тот, извне.
Народ твой гордый и богатый,
Он прозябает в нищете.
Гордится он последней хатой,
Что утопало в красоте.
Россия, милая Россия !
Корону царскую надень.
Державу красную держа,
Ты скипетром своим владей.
Чтоб ворон черный не летал
Над златоглавою Москвой,
Чтоб враг трусливый не сказал:
«Россия – нищая страна»,
Чтоб честь твою не мог задеть
Никто из «западных царей»,
Чтоб ты могла собой владеть,
Гордясь той славою своей.
И будь, Россия, величавой
Царицей мира как тогда,
И озари своею славой
Померкших лет те времена !