Разделены

Валерий Толстуха
Темнота и свет –
                разделены границей.
Страница от страницы всегда-
                отделена страницей.

Будь целым.
Будь смелым.
Ещё не созрел?
Будь зрелым.
Не разделяйся.
За себя цепляйся.
Становись лучше.
Всегда меняйся.

Отделены границами
                люди друг от друга.
Замкнутой линией
                отделено пространство от круга.

Не поддавайся.
Просто сражайся.
Стараться нужно?
Значит, старайся…
Будь дерзок.
Будь резок.
Проживи достойно
Отведённый отрезок.
Держи удар.
Применяй дар.
В руках- молот.
В груди- пожар.

Никогда тебя
            от себя не отделить.
Просто научись
             сам с собой жить.