Да проблема

Дима Пучков
Собралась природа, 
Облаков муку растолочь,
Вкусной выпечки кружева,
Звезды формочки, 
в них зефир - день и ночь,
Пудрой закружатся
                 во дворе снега.
То лавиной северной,
 на прогулку с гор по дрова,
Вышли холода, что бы нас встречать.
А нам то что?
                 распускать любезности.
На Урале принято иногда,
босиком гулять по окрестности, 
                 дикой местности.
Выйдут, 
    баньку русскую растопив!
Срубы - бревнышеки уложив.
На завалинке наблюдать,
Как месяц,
печет коржи, - на полях проталины,
Скользкие виражи,
                 детворе валенки,
А на них галоши лыжами подвяжи.
         И на улицу!   
Во дворе, под окном, - там где дом, 
Выпекут себе дети
         под вечер снеговика.
Чтоб уныло на него звезда
Положила лучей поклон,
Натянув кометы хвостом, - нить,
Пок солнца катясь копна,
      их задумала растопить.
Палки вставят надрав кустов,
И в озноб свой начнут рядить.
Эй смотри, нам уже теплей!
Разогнало по телу кровь,
Конек крыши нырнул в туман,
На поляне среди ветвей.
Детских игр шалит пора,
От подростков спешит лихва,
Полушубков прижав подол,                    
Нос, наморщенная морковь,
И водой с родника облей,
Там в бревенчатых городках,
      Нацелуются до соплей.
Растолки обходя посты , 
И на вышку опять на стрем,
Пока уличные борцы,
          объясняются что по чём.
Охраняя свои посты.
Колесо крепив на столбы.
Ветер треплет крутя призы.
Превращают в товар любовь?
Льдинкой колотой от слезы.
Что ты девица?
                 отвернись,
Да проблем то, 
         всем в вгорле кость?
Трудно каркают проглотить?
Раздувая сердец меха, 
Снега первого стает горсть,
Поцелуями на губах