Правдоносец

Симона Ладина
Я одинок и горд!
Мне сладок звон пощечин!
Мне нипочем влияния "извне"!
Я знаю Правду,
Я неопорочен
Всеми "клише", что вы твердите мне!

Пусть бьют меня!
Пинают каблуками!
Я все равно скажу всем все, как есть!
Живую правду
Голыми руками
Нести-мой крест, а вам его не снесть!

Линчуйте меня,
Четвертуйте, жгите!
Припомните, взойдет моя заря!
И молча
От позора удалите
День моей казни из календаря!

2010 г.