Я бы написал вам стихи

Савельев
Я бы написал вам стихи,
если б не ругали меня,
что в них нету мысли, легки
они словно дым от огня.

Я бы сочинил что-нибудь,
если б кто-то их бы читал,
и не говорил: "Что за муть!
Он ведь не поэт, а нахал!"

Я бы мог поэму в стихах
сочинить, но только во сне,
у меня вселенский размах,
будет вам поэма - к весне.

Я бы мог ещё и не так,
и никак, и, в общем, совсем,
кто-то мог подумать - чудак,
а я весь в плену микросхем.

Я бы мог поэтом побыть,
мог бы, а, быть может, не мог.
Главное, хочу я любить,
да поможет в этом мне Бог!