Бродила Осень по аллее

Андрей Сидоренко
Бродила Осень по аллее,
под ручку с верным Сентябрём.
О чём то, о своем жалея,
тихонько плакала дождём.

Обняв за худенькие плечи,
Сентябрь ей шептал стихи.
Про лунный свет, про тихий вечер
и про свиданье у реки.

Как им на смену, снежной вьюгой,
 придёт холодная зима.
И он уйдёт грустить с подругой,
в страну, где полная луна.

Бродила Осень по аллеям,
в кружащем листопадном сне.
Сама себе сказать не смея,
о тайной девичьей мечте.

А ей хотелось так немного,
что, бы с крыши капала капель.
Куда то в даль вела дорога,
а рядом юный шёл Апрель.