Не спеши

Андрей Вележев
Не спеши! Всё узнаешь, поверь!
Всё изведаешь, только дай время,
Сохрани красоту юных дней,
И страстей непосильное бремя.

Моё сердце тебе отдано,
Без остатка до капли последней,
И прощать мне судьбой  суждено,
Молодых безрассудство решений.

Помни в жизни не будешь одна,
Я пройду чрез любые преграды,
Будь же счастлива радость моя,
И не надо иной мне награды.