Догорел весь дотла,..

Иван Рогожин
Догорел весь дотла,
Был  иль не был:
Только горкой зола –
Быль иль небыль.

Белизны океан,
Занавешен порошей.
Был не стар, не был пьян;
Быль – что брошен.

Вьюга струйкой тоски
Тонко выла;
Голосила: - прости …
Было?…
Было!
 
Я простил. Стал хорош.
И ухожен.
Занавеской порош –
Отгорожен.