взгляд

Дима Катаев
Это ночь? Или просто печаль
Увидел в глазах твоих невзначай?
Ты мне скажешь, что это утро.
Что ты просто не выспалась,
Что болит как будто
Голова. И глаза болят.
Приглядеться – так даже слезят.
Только я понимаю,
Да и ты знаешь, что этот взгляд
Был брошен не просто так.
На меня. На наш маленький зал.
Собираешь вещи и на вокзал.
Говоришь: к подруге –
Набраться сил. Вспомнить прошлое,
Залечить недуги.
А я один остаюсь. Не при деле.
С утра. Хоть и ты в постели.
И хоть и жара, и поезд еще не пришел –
Я знаю: мой-то точно ушел.
И не вернуть. Потому как ночь
В твоих глазах. И улыбка прочь
Сошла вчера.
Милая, а ведь позавчера
Ты смеялась и пела. И голоса
Наши с тобой
Слышали все соседи и наперебой,
Скалясь и глядя друг другу в рот,
Обсуждали, как нам везет.
Видно сглазили. И невпроворот
У них теперь дел
Нас с тобой обсуждать
Так же скалиться и гадать,
Когда расстанемся.
И кто первым начнет бежать.