Пассажир из ниоткуда

Ника 99
                Он время потерял, и ехал в никуда.
                Задумался, прижавшись у окна трамвая.
                Его холодный, отрешенный взгляд.
                Застывший на стекле ,как у причала.

                Мелькают остановки в "никуда"
                Так страшно жить сегодня отрешенно.
                Нет мыслей у него, лишь пустота
                И мимика лица давно застыла

Народ толпится, едут кто куда.
А он сидит  уставший  жизнью.
Бездонные глаза прозрачны как слеза.
Ему вопрос задАли не случайно.

О чем вы думаете? как у вас дела?.
И с вами все в порядке?.
Очнувшись, он поднял» стеклянные» глаза.
Спросил, какая  это остановка?

                Теряя жизнь во временном пространстве.
                Печаль в глазах, шел просто человек.
                Отсчитывая жизни остановки.
                Не замечая бой часов и стрелок ход.

                Шел человек, а может тень его шагала.
                Не попадая в такт своих шагов.
                Прошу Вас люди не теряйтесь.
                Пусть радугой блестят у Вас глаза.

И не считайте остановки пустотою.
Пусть в сердце будет Вашем теплота.
Трамвай по рельсам пробегает жизни.
Причалом служит ДОМ,СЕМЬЯ.

Ведь в этом смысл жизни бытия.


Вдохновение пришло от этих строк.


http://www.stihi.ru/2010/11/04/6124