Шутом гороховым

Анна Без
А я стою посреди площади шутом гороховым,
Размахиваю колпаком то скомороховым,
Цепляюсь за кафтаны,подолы,
Бросаю непосредственное   "ты"

Смеюсь так громко,чтоб не разобрали,
Как много перемешано печали.
Рыдает на руке моей Петрушка,
Ему не надорваться раз  -игрушка

Кривляюсь, бубенцами то позвякивая
Притаптываю землю лапоточками:
"Далёко, за околицей цветочками
Разбросана моя дорога дальняя..."

Но чу! Прошу не смейте горевати!
И хохочите   -   пока силы хватит.