Дорога

Тимофей Юргелов
Мчит меня колесница стальная -
Жму на газ - и ревет подо мной,
Будто зверь, будто дикая стая,
Заключенная в клетке одной.

По дороге, осенней, быстрой,
Я мечу километры в закат.
Точно странные, бледные птицы,
Чьи-то лица уносятся вспять.

Повороты, паденья, подъемы -
Так легко разбежалась душа!
И поет про любовь незнакомый
Женский голос - издалека.

Впереди горизонт весь синий,
Позади как кровавый надрез.
Рощи точно валы огневые
Серой ленте - наперерез.

Тороплюсь - очертя обгоняю…
Все скорей разрешить - и жить.
Ну а «как», я теперь понимаю -
Даже знаю «зачем» - может быть.

Будем счастливы: все там ново,
Жизнь опять словно белый лист.
Но уже из села Дурново
Пьяный выехал тракторист…