Люблю начало ноября!

Александр Кноль
                Люблю начало ноября!
                Люблю, и всё тут!
                Уже его четыре дня
                Поддались счёту.
                Далёкий северный Мороз
                На белом троне
                Давным-давно глядит всерьёз
                Из-под ладони.
                Морозко, Лютый и Снежок,
                Расправив кудри,
                Вот-вот помчат его возок
                По лесотундре.
                Забот и дел невпроворот!
                Но Дед уверен –   
                Подарки всем на Новый год
                Домчит до двери.
                В тайге дыханьем ледяным,
                Не ради шутки,
                Раскрасит белкам в сизый дым
                Льняные шубки.
                ...Взбрыкнёт шальная лесостепь,
                Как на иголках,
                И станет тихо песни петь
                О голых колках.
                А в общем, всё, как и всегда
                В ноябрьский вечер:
                Народ плюёт на холода
                И топит печи…

                04 ноября 2010 г.
                с. Криводановка