Роза в говне

Госпожа Виктория
Мы не выбрали мир,в котором нам жить,
Мы не выбрали круг,в котором вращаться.
Трудно розе аромат в говне сохранить,
Среди трудностей тяжко людьми оставаться.

Сумеем ли хранить дыханье розы алой,
Когда вся жизнь падет на нас облавой?