ноябрьский сюжет

Лариса Колосова
на мокрых лбах машин листва налипла,
во влажной дымке утопает "плюс",
охрипшая ворона каркнет сипло...
а на душе не осень - это блюз!

твои послания так липово-сердечно,
потоками в остуженной заре -
летят, лучами от признаний вечных
в чернеющем и прелом  ноябре...

я их ловлю горячими руками...
к лицу прижав, листвы, остывшей плен,
сойду с ума...и в этой чудной гамме,
найду себе  блик радости взамен...

взамен уже постылым расстояньям,
взамен седым ветрам и немоте...
молчанью,безразличью, ожиданью...
подставив душу солнечной мечте...

и вглядываясь в яркие витрины,
не глядя на зеркальности дорог,
услышу шелест лиственных цитринов...
в них утопает шорох твоих ног!

4.11.10