Март, словно изверг...

Мария Агапова
 *    *    * 

Март, словно изверг, смотрит исподлобья,
Метёт по всей земле
часов с шести.
Скупое утро, как седые хлопья,
В лицо швыряет стих. 

Башмак соседа, взмокнув от ненастья,
Спешит домой, считая этажи.
Усы часов
на тоненьком запястье
Выстукивают жизнь.   

Будь всё, как есть: и пыль, и скрип паркета,
И снежный дождь, и стон оконных рам.
Звон телефона,
телесилуэты,
Внедрённые в экран.   

В молчаньи комнат, в мартовском капризе
Мне дорог мир, как яблоко в руке.
И серый голубь
на моём карнизе.
И тень на потолке. 


24 марта 2009 год  23.40