Зов природы

Мелодия Леса
Солнце спряталось за тучи,
День накрыла мгла ночная,
Всё черно и непонятно;
Всё уныло и больно.

Еле дышит лес сосновый,
Птицы больше не поют.
Вся природа в исступленье –
Стонет, ноет и вопит.

Но за празднеством пустым,
Кто её услышит голос
И животный мир молчит
Пред человеком беззаконным.