Про хандру

Аська Керосинова
Хандра бывает разная:
Зеленая и красная,
И черная, и белая
Похожая на грусть;
Или, как солнце ясное,
Задорная, прекрасная
И с криком: «Ну, и пусть!»
Хандра бывает разная,
Похожая на скуку,
Когда ты размазней ползешь,
И буркнешь ненароком:
«Какая жизнь ужасная!
Мне скучно от чего – то!»
Хандра бывает разная,
Похожая на радость.
«Любовь – штука заразная!»
Кричишь во время счастья.
Бывает хандра нелепая,
Как у меня сегодня,
Бешусь, как подогретая
На жаровне с углями,
Но в тоже время грустно мне,
А от чего, не знаю.
Хандра бывает разная,
Все от нее страдают,
Пусть кто – то реже, кто – то чаще, 
Всех она настигает.
Одни с хандрой справляются,
Другие не пытаются.
А я скажу одно,
Не будь хандры на свете,
Затухли бы мы, как свечи
И были бы черно – белыми
Судьба наша и жизнь.
И не были мы разными, 
Ворчливыми, смешливыми,
Веселыми, ревнивыми,
И не было б в помине
Чувства радости, и отныне
Я призываю всех кричать:
«Да, здравствует хандра!»