Быть...

Дэн Никифоров
Быть независимым в зависимости - рок,
Нести через года и видеть между строк,
Прикованным быть к обязательствам. И прежде...
Чем проиграть... Я лучше покарюсь надежде...

Одним лишь словом быть, мне тошно и противно.
Я жил беспечною игрой, и... Проиграл наивно...
Нет, жизнь не казино, не фарт, но явно случай.
Он может все поставить на места, но может и разрушить.

Я перед выбором опять поставлен. На душе мятежно.
Я знаю ты поможешь мне. Я в выборе с надеждой.
Бросаю кости на зеленое, как луг сукно...
Мгновение, азарт, я улыбаюсь року - вновь зеро...