Лондонское

Борис Бергин
"“Апельсинчики как мед”
— в колокол Сент-Клемент бьёт,
И звонит Сент-Мартин:
Отдавай мне фартинг!"(с)
Считалочка.



Мы это всё когда-то проходили,
И это проходило мимо нас -
Вновь колокольной переклички час,
Размытая туманом Пикадилли.

С ненашими святые именами
Долги взимают. Сладкие как мёд...
Ты помнишь апельсины? Всё пройдёт.
Биг Бен потом мгновенья досчитает.

А Темза медленно течёт всё так же,
Как мёд...и как положено ей течь.
И память свой достанет острый меч,

Когда в постель холодную ты ляжешь.
Отдай ей фартинг...пусть она не хнычет...
Пусть бродит у далекого Шордитча.