Не ты

Наталия Белка
Ты не разжег во мне огня,
Хоть был с лихвою хворост брошен.
К чему обманывать себя,
Твердя, что, просто, ты хороший.

Впервые, выделив в толпе,
Типаж такой фундаментальный,
Шагнула к финишной черте,
Слегка отсрочив миг прощальный.

Ты горд собой, почти влюблен.
Я то, что надо. Слишком быстро!
Но кто меня спросил, пардон.
Ведь нет огня, бледнеют искры.

И в сердце треснувшая боль.
И раны кровоточат страстью.
Не ты разжег во мне огонь.
Ты лишь товарищ по несчастью.