Как зыбок и высок аквариум осенний...

Владимир Мялин
                *  *  *

Как зыбок и высок аквариум осенний!
Деревьев водоросли на слоистом дне...
И, грузный водолаз, бредёшь в предсмертной лени
Без тени и судьбы в кромешной глубине...

Крамола – на земле, и в небесах – крамола.
Безвременных глубин несносное дитя, –
На каменной стерне неведомого дола
Колышется, блестит – и гаснет жизнь твоя...