Смятенье

Ирина Ревякина
Когда в твоей душе смятенье,
Исчез вдруг жизни ориентир,
Проси у Господа терпенья,
Поддержки – крест свой донести.

Хоть тяжела такая ноша,
Господь в сто крат труднее нес!
Но кто сказал, что будет просто –
Без мук, терзаний, боли, слез?

Ведь жизнь без цели христианской
Пустая. Временно все в ней.
Любовь и труд. Все делай с лаской
Не для себя, а для людей.

Встречай с любовью человека
Ведь он – создание Творца.
Презрел Христос награды века
Ради тернового венца.

Он, претерпев страданья с болью,
Оставил нам Святой Завет.
Живи и помни, что Любовью
Покрыл Господь весь белый свет.