Цветы

Тимофей Юргелов
Медвяный аромат пурпурных роз
Напоминает запах трупов,
Что мы оставили под чередой уступов,
Перестреляв их точно диких коз.
Будто цветов набухшие бутоны,
Они внизу лежат - враги короны.

То был веселый бой: мы их зажали
В ущелье узком с двух сторон,
Изжалив блики лат свинцом -
Из наших десять ранено едва ли.

Их кондотьер, безмозглая скотина,
Завел в ловушку сотен семь,
Пришел конец, конечно, всем.
Я сам свалил его из кулеврины.

Я голубей воды не видел и небес,
Чем горный тот поток и дали,
Пока их с алым не смешали,
Когда стрелять вдруг начал лес.

Закончил бойню протазан,
Днем мародеры там сновали,
Всю ночь стервятники в теснине пировали
И ссорились из-за дебелых партизан.
Днем расцвели бутоны тел на дне -
И розами там пахло, как нигде.

Напомнили еще мне роз охапки
Твоих кудрей и кожи аромат -
Прекраснейший Цветок, до коего так падки
И коннетабль, и молодой солдат.