Вечный жид Коля Лифшиц

Владимир Александрович
Вот и ноябрь качает мышцу
И хладный пот с него бежит,
Из Хайфы к нам Коляша Лифшиц
Приехал. Коля – вечный жид.

Не  Агасфер, не богоборец,
Он раньше физиком служил,
Он мой со школы лепший кореш,
Совместный распиватель шил.

Мы шастали по бабам вместе,
В соседних койках их е…ли,
Четыре целых груза двести
Нам с ним сокурсников пришли.

Потом, в похмелье перестройки,
Колян уехал за рубеж,
Где над холмами свищут сойки.
А я по-прежнему промеж

Речушек всяких и каналов,
Проспектов, улиц, площадей,
Среди затылков и аналов
Царей, атлантов и ****ей

Живу. Порой летаю в Хайфу,
Но чаще он - сюда, домой.
Всё больше ноябрей, а кайфы
Всё ж те, когда Колян со мной.