На пляже

Павел Мельник
берег обласкан волной,
солнце клонилось к закату.
песню пел нам прибой,
это было когда-то...

остывал постепенно песок,
тепло телам отдавая.
день-маленький срок,
который мы вспоминаем.

над нами кружась, облака
меняли медленно формы.
летели издалека,
они были ветру покорны.

песок прилип к волосам,
к рукам, ногам и одежде.
багровый закат где-то там...
свет подарит в надежде.

что он на восходе придет,
и мы его повстречаем.
с собою ночь звезды несет,
их к утру сосчитаем.

ни капли тьма не страшит,
мы друг к другу прижмемся.
бриз с моря спешит,
с ним скоро сольемся.

и места прекраснее нет,
которое раем зовется.
мы здесь уже тысячу лет,
утром солнце вернется...