Последняя бабочка

Оля Соколова 3
На белой занавеси окна
Яркое пятнышко сказки,
Уснувшая бабочка ожила,
Трепещет крылами с опаской.

Бьется, бедная, по стеклу,
Просится в мир заоконный,
Только он ей совсем ни к чему,
Серый, холодный, огромный.

Как же, глупая, ты не поймешь,
Тот мир для тебя смертелен,
Той красоты ты уже не найдешь,
Скоро придут метели.

Зря отогрелась, взмахнула крылом,
Силясь в последней надежде.
Ведь для тебя ни сейчас, ни потом
Мир уж не будет прежним.