Делал стих

Иван Клюев
   Делал стих.
Пыл утих.
Получилась проза.
Ну, сначала
Полегчало,
Словно кума с воза.
   Так ведь нет!
Белый свет
Загорелся в красках
И в закате
Полымь в злате,
Ух, какая сказка!
   Вновь душа
В два шиша
Обернулась к прозе
И с портрета
Чудо света
Тянет стих занозой.
   Эх, гуляй!
Не валяй
Дурака под вечер,
Солнце сядет
С темью сладит
И обжечься нечем.
   Гляжу, стих
Снова стих
И закат уж в точке.
Эко дело.
Вновь стемнело
И слилися строчки...