Красный коралл

Светлана Белозерова
Красный коралл в стеклянном шаре
Снится мне пятый раз.
Если свечу зажечь и поставить
Рядом, то вот сейчас
Словно раскрытую книгу,
Чью-то судьбу можно увидеть на дне.
 
   Я так хочу заглянуть в этот стеклянный шар,
   Взять его в руки, задуть свечу, Жизнь увидеть свою.

Может уже налетом черным
Мысли давно покрыты,
А чистый кристалл души
Не пропускает свет.
Со стороны виднее будет,
Но ждать нужно много лет.

   А я не хочу ждать и молча смотреть на звезду,
   Нужно сейчас мне знать, верно ли я иду!