Осенний человек

Павел Мельник
осенний дожь, осенний снег
и листопад осенний,
в осенних мыслях человек
живет без воскресений.

не знает он, что ждет его,
он как и остальные.
его ничто не сберегло
в шторма души хмельные.

идет по лесу, ну а он
весь золотом ликует,
в душе открытых нет окон,
под звездами ночует.

а звезды падают листвой,
желанья не гадает.
ему такое не впервой,
он ветренно мечтает.

своими мыслями спасен,
об осени тоскуя,
к луне он ими вознесен,
упасть с небес рискуя.

осенний, тихий человек,
по сенью желтых листьев
не станет ждать холодный снег,
пусть даже самый чистый.

свои запишет мысли он,
те воплотятся в тексте,
там будет самый чудный сон
и с ним он будет вместе.