За спиною лето

Бубякина Надежда
Скоро зима. За спиною лето.
И лишь тишина мыслями согрета.
Моя осень здесь дремлет вечерами,
И уходит в ночь с пресными слезами.
За порогом день, он всё ждёт в надежде,
Может быть, однажды, вернётся она прежняя.
Но молчит подъезд, наступает время –
Вновь приходит ночь к моей закрытой двери.
Мрак. За окном гул. Зажигаю свечи.
В зеркало смотрю – вот же она! Прежняя!
Только взгляд иной, глаза полны печали.
Но о чём молчит? Не сказать словами,
Не написать, ни сжечь. Не вырезать на камне.
Лишь слышен эхом пульс. Внутри всё словно в пламени.
За зеркалом молчит, и хранит все тайны.
И что же там внутри, порой не знаем сами.
Приходит новый день, он осветит дорогу.
А ночью повторюсь, и лишь в глазах тревога.

3.11.2010