***

Павел Мельник
Услышав стук по сердцу аккуратный,
Открылась дверь, ты медленно вошла.
Я говорил бессвязно и невнятно
И что в словах моих хорошего нашла?

увидел я твой профиль светлоликий,
запечатлеть его в сознанье удалось,
он создан был художником великим,
немало сил вложить ему пришлось.

остатки ночи я провел в раздумье,
мой сон ушел, покой он свой забыл.
в тебя влюбиться полное безумье,
за что мне образ  сердцу очень мил?

Зачем опять, мне сладостно терзаясь,
Смотреть на фото, будто бы молясь?
А сердцу биться сильно, вырываясь,
Скажи пожалуйста откуда ты взялась?

Ведь знаем мы, что это все пустое,
Тебе не нужен я, а я живу в бреду.
И счастье будет, только не с тобою,
С тобою, знаю я, что точно пропаду.