Поговори со мной

Татьяна Верейская
Поговори со  мной.

Поговори со мной из звездной дали
Средь сутолоки дня  иль в час ночной,
Средь октября. когда цветы увяли,
Стелет туман молочной белизной.

Когда взирает небо мрачным оком
И листья павшие с ветром ведут игру.
Мне без тебя тоскливо, одиноко
Идти по их шуршащему ковру.

Среди берез в лимонных одеяньях,
Румяных красок зябнущих осин
Брожу, тону в своих воспоминаньях
Под полыхание огненных рябин.

Жизнь с дерева листвой опавшей тает,
Чуть шепчется, но жухнет под дождем,
И  Вечность втихомолку Тень бросает
На сердца моего пустынный дом.

Молю тебя, поговори со мною.
Моей душе так горько на  Земле,
Может тогда дорогу я открою
В твой звездный мир, наперекор Судьбе.