Танец облаков

Ирина Расулова
 Облака чуть фиолетовые,
 Подгоняемые ветрами,
 Пролетали над вершинами.
 У подножья гор с кувшинами
 
 Девы у ручья хрустального.
 С ледника сбегая дальнего,
 Омывая камни древние,
 Он спешит за звонким временем.

 И сосуд наполнив влагою,
 Смотрят девушки на радугу.
 Облака, став разноцветными,
 Закружившись в танце с ветрами,
 
 Чуть коснувшись веток сада,
 В песнь упали водопада.