одиночество

Блик
                " Что ж, камин затоплю, буду пить...
                Хорошо бы собаку купить"
                И.Бунин


чертовски хорошо, когда один.
ну, почему не любят одиночество?
и делать можно всё – всё, что захочется.
тень на плетень не надо наводить.
не нужно никому писать «прости»,
выслушивать обиды и упрёки
и из ошибок извлекать уроки,
когда уже их столько допустил.
не нужно торопиться никуда.
опаздывая, не жалеть об этом.
на склоне лет чего желать поэту?
пусть без меня уходят поезда.