Прощение

Эльдар Ахадов
Проживи ещё хоть  больше века, -
Не изменишь в жизни  ничего:
Нет конца лукавствам человека,
Нет числа предательствам его.

Ожидая зрелищ или хлеба
(Чтобы даром или за гроши) -
Люди лгут направо и налево -
Честно, по привычке, от души.

Пожилые, взрослые и дети –
Вечная трепещущая нить…
Веришь – нет ли: никого на свете
Ни о чем не хочется просить.

Разве только о совсем немногом,
Глядя не на них, а на  зарю:
Не клянитесь матерью и Богом -
Боком выйдет, прямо говорю.

Но Господь и здесь прощает снова…
И не упускает своего
Кривдами изъеденное слово -
Торжища людского торжество.

Знает Он о близком и далёком
Знает всё, о чем не изреки,
В небе, как в огне голубооком,
Растворяя наши пустяки…