Мистер Ребус - Стр 23

Валентина Черняева
Глава 9

 К вечеру Бык и Хлыст проголодались и решили заехать в придорожное кафе. Обычно здесь останавливались дальнобойщики, чтобы перекусить и отдохнуть. На стоянке у кафе не было ни одного автомобиля, потому в зале «Куриной ножки» уже не было ни одного посетителя. Мистера Ребуса похитители взяли с собой на ужин. Это было безопасней, чем оставлять его одного в машине — неизвестно, что взбредёт в голову этому учёному!

— Сколько километров отсюда до города Тремпеля? А заправки по пути есть?  — расспрашивал Бык у официанта. 
— Совсем близко. Километров 20. А заправка сразу за мостом. Приятного аппетита!
Бык и Хлыст уплетали за обе щеки, а профессор, немного перекусив, что-то рисовал на салфетке. Насытившись, трое мужчин вышли из кафе, сели в автомобиль и уехали.

Официант убирал грязную посуду со стола и увидел разрисованную салфетку.
— Ну, такого у нас ещё не было! — удивился парень.
— Чего не было? — спросил хозяин кафе.
— Чтоб на салфетках картинки фломастерами рисовали… — пояснил официант.
— Дай-ка эту салфетку! Обо всём необычном просили докладывать детективу Ищукину. Завтра утром отнесу, пожалуй, салфетку во дворец. Может, мне премию дадут?