Как сложно что-то написать...

Валерия Скаликова
Как сложно что-то написать,
Когда в запое Вдохновенье,
И Музу с кресла не согнать -
Она сама в изнеможеньи.

И что ты им не говори,
Они как-будто и не слышат...
Погасли в окнах фонари
И громко дождь стучит по крышам...

Ты смотришь в эту красоту,
И тщетно подбираешь строки,
Но видя только пустоту,
Ты Музе говоришь упрёки.

И Вдохновенье прохрипит
Слова, что уши покраснеют,
Не обойтись и без Обид,
Да только эти не согреют.

И ты ложишься на диван,
И крепко закрываешь веки,
И шепчет на ухо Обман,
Что мы пока что не калеки...

Но ты не можешь изменить
Всё, происходит что с тобою,
Мы поздно начинаем жить -
Уже со сломанной Душою...

Как сложно что-то написать,
Когда умчалось Вдохновенье,
И поезд Музы не догнать -
Уже потерянно мгновенье...