Романс

Валентина Косаревская
Зеленый шар моих воспоминаний,
Не улетай, не исчезай в сиреневой дали.
У нас с тобою не было признаний,
У нас с тобою не было любви.

Ты не знаком мне, не был ты мне другом,
И милым не был. Будешь ли? Как знать…
Но уходя, вернусь, покуда будут
Меня глаза твои безмолвные искать.

И снова, шаг за шагом, будто спящий,
Ты будешь долго уходить ко мне,
Пока мой взгляд, о нежности молящий,
С твоим не растворится в тишине.